Torta di grano saraceno "peta de formenton"
by il pasticcere dell'hotel Greif di Corvara
Per 8 persone
Tempo di preparazione: circa 1 ora e 1/2
Ingredienti:  

250 g di farina di grano saraceno
250 g di burro
250 g di zucchero
250 g di mandorle tritate
6 uova (rossi + chiare a neve)

una bustina di lievito
una bustina di vaniglina
una bustina di zucchero vanigliato
marmellata di ribes rossi o mirtilli rossi

Preparazione:
Montare i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed aggiungere il burro ammorbidito.
Aggiungere a pioggia la farina, le mandorle, la bustina di vaniglina.
Montare le chiare a neve ed aggiungerle all'impasto ed aggiungere infine il lievito.
Versare nello stampo ed infornare per 50 minuti a 180°.
Una volta raffreddata tagliare la torta in due strati e cospargere i dischi ottenuti con la marmellata.
Ricomporre la torta e spolverizzarla con lo zucchero vanigliato.